英国伦敦玛丽女王大学Colin Grant副校长一行来访我院

2018年7月2日下午,英国伦敦玛丽女王大学副校长Colin Grant教授一行来到我院进行了友好交流访问。公共管理学院院长史云贵教授、院长助理刘磊副教授、“Public Administration”本科专业(全英文授课)负责人马辰威老师、四川大学国际合作与交流处廖思米老师、以及学院国际合作交流办公室吴菁老师参加了此次会见。

首先,史云贵院长代表公共管理学院对英国伦敦玛丽女王大学副校长Colin Grant教授一行的来访表示了热烈欢迎。接着,他介绍了我院的历史沿革、学科设置等情况,并着重介绍了我院是一个以学科交叉多元化为特色,优势互补而组建的新型学院。与此同时,他还强调我院十分重视与国际知名高校和院所的交流与合作,致力于国际化人才培养、科研合作等多方面发展,并已与诸多知名大学建立了良好的合作关系。其中,史云贵院长全面回顾了近年来我院与英国伦敦玛丽女王大学的合作交流发展历程,并强调伦敦玛丽女王大学一直是我院的重要合作伙伴,也希望未来在人才联合培养、教师科研合作等方面能开展更全面、更深入的合作。

接着,英国伦敦玛丽女王大学Colin Grant副校长对我院的热情欢迎表示感谢,也肯定了多年来伦敦玛丽女王大学学科相关学院与我院的合作成果。同时,他由衷地感谢我院历年来对伦敦玛丽女王大学参加 “国际课程周UIP”国际交流营留学生们细心周到的接待及安排,令学生们受益良多。Colin Grant副校长非常希望能与我院在博士联合培养、共建科研合作项目及平台等方面有所突破。同时,他还提到公共管理学院综合多元的学科发展及核心前沿的科学研究与伦敦玛丽女王大学的理念十分契合,因此非常希望我院能成为伦敦玛丽女王大学即将发起建立的“全球政策学院(Global Policy Institute)”的全球合作伙伴之一,并以此为契机深化伦敦玛丽女王大学与四川大学及公共管理学院的合作。

随后,双方就交流合作的一些细节问题和具体推动进行了意见交换,并对未来双方合作的前景表示期待。

会后,英国伦敦玛丽女王大学一行与各位参会老师一同合影留念。