首都师范大学管理学院同行专家来我院调研交流

5月28日上午,首都师范大学管理学院副院长傅树京教授、副院长谢新水教授、李红芸副院长、MPA 中心主任刘亚娜副教授、公共事业管理专业负责人李水金副教授、社会保障专业负责人龙玉其副教授、研究生教务秘书袁琳琳老师及科研秘书石峡老师一行来到我院进行了工作调研和交流。我院副院长夏志强教授,党委副书记杨磊老师,院长助理刘磊副教授,MPA中心主任黄静副教授在学院三楼会议室会见了首都师范大学管理学院的同行专家。参与座谈和交流的老师还有社会保障专业负责人蒲晓红教授,行政管理专业老师李强彬副教授、衡霞副教授,中外政治制度硕士点负责人刘锐副研究员以及研究生教务办公室李岚老师和尧薄霖老师。

夏志强副院长首先代表学院对首都师范大学管理学院来访的领导和老师表示热烈欢迎,并介绍了我院的历史沿革、学科建设、师资队伍和人才培养等基本情况。首都师范大学管理学院傅树京副院长也介绍了随访老师及此次来访的目的和调研内容,双方就如何提升研究生生源质量和培养质量展开了深入的交流。

在交谈中,夏志强副院长就我院学科门类设置,研究中心设立,MPA招生及培养,本科大类招生及专业协调等问题进行全面介绍;蒲晓红教授就社会保障专业的建立、方向设置、人才培养和该专业师资队伍等方面做了详细介绍;研教办李岚老师就研究生学位论文质量管理、研究生奖助金体系和研究生授位基本要求等问题向老师们一一解答;首都师范大学MPA中心主任刘亚娜副教授就如何提升MPA生源质量,办好专业特色和我院杨磊副书记做了充分地交流,大家讨论热烈,相互取经,在研究生招生指标少、经费管理等问题和难点上达成共识。

会后,双方在学院大楼前合影留念。此次交流座谈会不仅加深了两院在研究生教育及管理工作方面的深入了解,增进了两院友谊,也为今后两院相互学习、广泛交流,共同提高研究生培养质量和管理水平奠定了良好的基础。