今天是:

美国肯塔基大学一行来访

2018年5月21日下午,美国肯塔基大学文理学院副院长Jesse Hedge、肯塔基大学驻华代表Xie Xiang等一行来到我院进行了友好交流访问。公共管理学院院长史云贵教授,院长助理刘磊副教授,哲学系主任曾怡副教授,社会学与心理学系李诗颖特聘副研究员,全英文授课“Public Administration”本科专业负责人、公共事业管理及公共政策系马辰威老师,四川大学国际合作与交流处张晓园老师以及我院国际合作与交流办公室吴菁老师参加了此次会见。

首先,史云贵院长代表公共管理学院对美国肯塔基大学文理学院副院长Jesse Hedge等一行的到来表示热烈欢迎,并一一介绍了此次与会教师。接着,史院长介绍了我院历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的基本情况。与此同时,他还着重强调了我院十分重视国际合作与交流发展,一直以来秉承“全球视野、内涵发展”的理念,并以学科交叉多元化为特色,今年4月我院筹备三年之久的全英文授课 “Public Administration” 本科专业正式设立并开课。此外,史院长表示,我院目前已与诸多知名大学建立了良好的合作关系,所以非常希望借此机会能与美国肯塔基大学在科研合作、教师互访、学生联合培养等领域达成共识,以建立两院全方位多层次的合作。

美国肯塔基大学文理学院副院长Jesse Hedge对我院热情地接待表示感谢,并向大家简要介绍了美国肯塔基大学的发展历史、校园设施、教师教学、学生生活等风貌风采。Jesse Hedge副院长也表示,完全赞同史院长对于两院合作的展望,此行来访也期待能与我院在相关对口学科和专业领域上搭建科研合作平台,以及建立学生联合培养机制,其中包括“2+2”双学士学位联合培养、“3+1+1”本硕连读等联合培养项目。同时,他还强调,希望在接下来合作探讨中,能切实的将两院合作开展工作落到实处。

随后,双方就共同学科及专业领域的合作设想进行了热烈的讨论,与会的各系老师向来宾们介绍了各系及专业的学科建设情况,并对未来合作具体合作方式的搭建进行了深入探讨与沟通。最后,两院达成共同意向,双方以教师间的交流互动为突破口,充分利用两校已搭建的合作平台,进一步推动学生联合培养项目建立等全方位多层次的合作与交流。

会后,美国肯塔基大学文理学院Jesse Hedge副院长一行与史云贵院长及各位参会老师一同合影留念。

Copyright 2010-2013 http://www.scusdsr.com All rights Reserved.

地址:四川省成都市武侯区望江路29号四川大学公共管理学院大楼211 邮编:610064

电子邮箱:spasdsr@126.com 联系电话:18088366661

蜀ICP备:12346777号-1号 技术支持:爱诚科技